ANDRON-BLANQUET-BOUTON

Château ANDRON BLANQUET - Cru Bourgeois
Saint-Estèphe - 2011 - 2016/2022 -
13,5/20
Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 25%, Cabernet Franc 15% - 13,5% vol. – 65 000 bts. - 20€ - Robe rubis brillante. Nez épicée, poivre, noix de muscade et fruits rouges. Bouche dominée par les épices avec des framboises et des cerises. Longueur épicée et végétale. Finale acidulée. Dégusté septembre 2015.



Château
HAUT-MARBUZET
Saint-Estèphe - 2012 - 2017/2027 -
16,0/20
Cabernet Sauvignon 50% + Merlot 40% + Petit Verdot 10% - 13% vol. – 310000 bts. - 36€ - Robe rubis soutenue avec des reflets violacés. Nez puissant s'ouvrant sur le cuir, les épices, le bois de cèdre et la vanille. Matière à l'attaque franche, dure et complexe. Fruits noirs en retrait. Longueur tannique, torréfiée et poivrons confits. Finale poivrée. Dégusté en mai 2017.

Château LAFON-ROCHET – 4ème Cru Classé en 1855
Saint-Estèphe – 2012 - 2016/2026 -
17,5/20
Cabernet Sauvignon 67% + Merlot 31% + Petit Verdot 2% - 13,5% vol. – 90000 bts. - 37€ - Robe rubis brillante, très limpide. Splendide nez animal, poivrons confits, grillé, torréfaction et café. Bouche riche, épices, réglisse et bois brûlé, avec une multitude de fruits noirs. Longueur sur le poivre blanc, les mûres et le cassis. Finale café et torréfaction. Un vin élégant et raffiné. Dégusté en mai 2016.


Château LAFON-ROCHET – 4ème Cru Classé en 1855
Saint-Estèphe – 2011 - 2015/2025 -
16,5/20
Cabernet Sauvignon 59% + Merlot 33% + Cabernet Franc 5% + Petit Verdot 3% - 13,5% vol. – 95000 bts. - 37€ - Robe rubis à pourpre, limpide et très brillante. Nez de fin boisé et grillé ave une pointe de vanille et des notes giboyeuses. Bouche dense aux tanins bien présents. Belle matière élégante de petits fruits rouges. Finale fruitée et épicée. Dégusté en janvier 2016.


Château LAVILLOTTE
Saint-Estèphe - 2011 - 2018/2025 - 14,0/20
Cabernet Sauvignon 70% + Merlot 30% - 12,5% vol. - 25000 bts. - 17€ - Robe rubis pourpre, limpide et brillante. Nez de café, chocolats noirs, cerises confites et poivrons confits. Bouche dure et puissante avec du lard fumé, de la réglisse, du cuir, des épices, des notes de brûlé et d’Irish Coffee. Matière sirupeuse envahissante. Finale sur les framboises avec une pointe métallique. Dégusté en mars 2016.


Château MONTROSE - 2ème Grand Cru Classé 1855
Saint-Estèphe – 2011 – 2018/2027 -
16,0/20
Cabernet Sauvignon 65% + Merlot 25% + Cabernet Franc 8% + Petit Verdot 2% - 13,5% vol. – 250000 bts. - 100€ - Robe rubis dense, limpide et très brillante. Nez épicé, fruits rouges et noirs, fin boisé, vanille, vernis, résine et pointe d’alcool. Bouche droite, boisée, torréfiée, épicée et poivrée. Longueur riche avec des notes de croûtes de fromage. Un vin vrai, tendu et équilibré. A attendre. Dégusté en octobre 2016.